噴火湾産のおいしい”たらこ”
北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な『助宗鱈(すけそうだら)』から取り出した卵を、低塩でじっくり漬け上げた逸品です。
噴火湾産のたらこは他産地(日本海産、羅臼産、アラスカ・ロシア産)と比較すると小振りの卵が多いですが、その最大の特長は、成熟期になると皮が非常に薄くなり、そのままかぶりついても簡単に噛み切れるほどです。それでいて、サラサラしたキメ細やかな粒子がギッシリ詰まったプリプリ感にあります。
更に、原卵自体に充分な旨味があるため、添加物・調味料が微量でも粒のしっかりした美味しいたらこに仕上がります。
たらこ特1中
商品詳細
北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な『助宗鱈(すけそうだら)』から取り出した成熟卵を低塩でじっくり漬け上げた、当社規格の中で最も身が締まって張りのある最上級品です。
口の中をサラサラ流れるようなキメ細やかな粒子感と、たらこ本来の味わいをお楽しみいただけます。
塩分も3.5〜4%(他社平均4〜6%)と低塩仕上げになっておりますので、塩分が気になる方にもお奨めです。
たらこのお召し上がり方
・ |
自然解凍後、そのまま温かいご飯にのせて豪快に。 |
・ |
適当な大きさに切って、手巻き寿司やおにぎりの具材に。 |
・ |
ほぐして、スパゲティーやチャーハン、餃子の餡の隠し味やサラダと和えて。また、新鮮な白身魚やイカなどと和えても美味しいです。 |
・ |
表面がサッと白くなる程度に焼くと、香ばしさが加わります。お茶漬けのトッピングなどにお勧めです。 |
・ |
薄衣で揚げて天ぷらにしても美味しいです。 |
・ |
ホクホクのジャガイモにトッピングしても美味しく召し上がれます。 |
保存の方法
1. |
一度表面が若干緩む程度に半解凍をして、一回にお召し上がりになる分毎にラップ等で包み、冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。 |
2. |
解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。 |
3. |
解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 |
|
※写真は500gのイメージです。
|
お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
たらこ1中
商品詳細
北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な『助宗鱈(すけそうだら)』から取り出した成熟卵を低塩でじっくり漬け上げた1等級品です。
口の中をサラサラ流れるようなキメ細やかな粒子感と、たらこ本来の味わいをお楽しみいただけます。
塩分も3.5〜4%(他社平均4〜6%)と低塩仕上げになっておりますので、塩分が気になる方にもお奨めです。
たらこのお召し上がり方
・ |
自然解凍後、そのまま温かいご飯にのせて豪快に。 |
・ |
適当な大きさに切って、手巻き寿司やおにぎりの具材に。 |
・ |
ほぐして、スパゲティーやチャーハン、餃子の餡の隠し味やサラダと和えて。また、新鮮な白身魚やイカなどと和えても美味しいです。 |
・ |
表面がサッと白くなる程度に焼くと、香ばしさが加わります。お茶漬けのトッピングなどにお勧めです。 |
・ |
薄衣で揚げて天ぷらにしても美味しいです。 |
・ |
ホクホクのジャガイモにトッピングしても美味しく召し上がれます。 |
保存の方法
1. |
一度表面が若干緩む程度に半解凍をして、一回にお召し上がりになる分毎にラップ等で包み、冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。 |
2. |
解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。 |
3. |
解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 |
|
※写真は500gのイメージです。
|
お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
無着色たらこ
商品詳細
北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な『助宗鱈(すけそうだら)』から取り出した成熟卵を、塩と水だけで漬け上げた完全な無添加・無着色のたらこです。
口の中をサラサラ流れるようなキメ細やかな粒子感と、たらこ本来の味わいをお楽しみいただけます。
塩分も3.5〜4%(他社平均4〜6%)と低塩仕上げになっておりますので、塩分が気になる方にもお奨めです。
たらこのお召し上がり方
・ |
自然解凍後、そのまま温かいご飯にのせて豪快に。 |
・ |
適当な大きさに切って、手巻き寿司やおにぎりの具材に。 |
・ |
ほぐして、スパゲティーやチャーハン、餃子の餡の隠し味やサラダと和えて。また、新鮮な白身魚やイカなどと和えても美味しいです。 |
・ |
表面がサッと白くなる程度に焼くと、香ばしさが加わります。お茶漬けのトッピングなどにお勧めです。 |
・ |
薄衣で揚げて天ぷらにしても美味しいです。 |
・ |
ホクホクのジャガイモにトッピングしても美味しく召し上がれます。 |
保存の方法
1. |
一度表面が若干緩む程度に半解凍をして、一回にお召し上がりになる分毎にラップ等で包み、冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。 |
2. |
解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。 |
3. |
解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 |
|
|
お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
ほんのり焼たらこ
商品詳細
北海道産のたらこをミディアムレアに加熱して、食べやすく一口サイズにカットしております。120gと少量パックになっているので、小分けの手間や余分にお皿を汚さずにお手軽に召し上がっていただけます。一口サイズにカットしてあるので、おにぎりやお弁当にご使用の際もスピーディーに調理できて、お酒のおつまみにも最適なので、献立で悩む時間も軽減できます。外側は火が通っていてプチプチ、内側は生の状態でしっとりと2つの食感が楽しめます。
お召し上がり方
・ |
自然解凍後、容器ごと食卓へ。 |
・ |
おにぎりやお弁当の具材にピッタリです。
※夏場の熱い時期や食べるまでに時間がかかる場合は、レンジなどで再加熱するか、凍ったままご使用ください。 |
・ |
お酒のおつまみにもおススメです。 |
保存の方法
1. |
冷凍(−18℃以下)で保存してください。 |
2. |
解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。 |
3. |
解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 |
|
|
お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
噴火湾産のたらこと明太子セット
商品詳細
当社の人気商品、噴火湾産のたらこと明太子を何とセットにしました!
たらこ本来の味わいにこだわったたらこに、昆布の風味豊かな明太子が同時に味わる贅沢なセットをお手頃価格でご提供させていただいております。
ご贈答用にはもちろん、ご自宅向けにもお奨めです。
お召し上がり方
・ |
自然解凍後、そのまま温かいご飯にのせて豪快に。 |
・ |
適当な大きさに切って、手巻き寿司やおにぎりの具材に。 |
・ |
ほぐして、スパゲティーやチャーハン、餃子の餡の隠し味やサラダと和えて。また、新鮮な白身魚やイカなどと和えても美味しいです。 |
・ |
表面がサッと白くなる程度に焼くと、香ばしさが加わります。お茶漬けのトッピングなどにお勧めです。 |
・ |
薄衣で揚げて天ぷらにしても美味しいです。 |
・ |
ホクホクのジャガイモにトッピングしても美味しく召し上がれます。 |
|
|
保存の方法
1. |
一度表面が若干緩む程度に半解凍をして、一回にお召し上がりになる分毎にラップ等で包み、冷凍(−18℃以下)で保存して下さい。 |
2. |
解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。 |
3. |
解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 |
お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。