トップページ
> 商品のご案内 -中華テイストたらこの類-
脇屋友詞シェフと丸鮮道場水産のコラボ
日本の中国料理界をリードし続ける脇屋友詞シェフと近海たらこの専門メーカー丸鮮道場水産のコラボにより誕生した『黒胡椒たらこ』と『麻婆たらこ』。
北海道噴火湾産の原卵に、Wakiyaオリジナルの中華調味料で味付けした中華テイストのたらこです。
優れた素材に匠の技が加わった新たな逸品です。
黒胡椒たらこ (200g、120g)
商品詳細
日本の中国料理界をリードし続ける脇屋友詞シェフと近海たらこの専門メーカー丸鮮道場水産のコラボにより誕生した『黒胡椒たらこ』。
北海道噴火湾産の原卵に、Wakiyaオリジナルの中華調味料で味付けをした全く新しい味わいのたらこです。
熟成させた醤(ジャン)の深い味わいに黒胡椒の香りとスパイスがたらこの美味しさを引き立てております。
お召し上がり方
・
温かいご飯に乗せて豪快に。また、手巻き寿司やおにぎりの具材としておススメです。
・
適当な大きさに切って、お茶漬けの具材やほぐして餃子の餡やお鍋の薬味として加えていただいても、風味が増して一層味わい深くなります。
・
チャーハンや素麺等の麺類に加えていただいても美味しくお召し上がりいただけます。
・
たらこをほぐして、豆腐や野菜と混ぜ合わせれば、お手軽に風味豊かな前菜が出来上がります。
・
上記以外にも、お好みで様々な料理の香り付けにご使用いただけます。
保存の方法
1.
1回にお召し上がりになる分づつラップ等に包み冷凍庫にお入れ下さい。
2.
お召し上がりになる時は前日に冷蔵庫に移すなど、低温で自然解凍していただきますと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
※
急速解凍すると品質が劣化する場合もありますのでご注意下さい。
※写真は200gのイメージです。
※写真は120gのイメージです。
お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
▲このページの先頭へ
麻婆たらこ (200g、120g)
商品詳細
日本の中国料理界をリードし続ける脇屋友詞シェフと近海たらこの専門メーカー丸鮮道場水産のコラボにより誕生した『麻婆たらこ』。
北海道噴火湾産の原卵に、Wakiyaオリジナルの中華調味料で味付けをした全く新しい味わいのたらこです。
熟成させた醤(ジャン)の深い味わいに山椒の香りが上品な余韻を残します。
お召し上がり方
・
温かいご飯に乗せて豪快に。また、手巻き寿司やおにぎりの具材としておススメです。
・
適当な大きさに切って、お茶漬けの具材やほぐして餃子の餡やお鍋の薬味として加えていただいても、風味が増して一層味わい深くなります。
・
チャーハンや素麺等の麺類に加えていただいても美味しくお召し上がりいただけます。
・
たらこをほぐして、豆腐や野菜と混ぜ合わせれば、お手軽に風味豊かな前菜が出来上がります。
・
上記以外にも、お好みで様々な料理の香り付けにご使用いただけます。
保存の方法
1.
1回にお召し上がりになる分づつラップ等に包み冷凍庫にお入れ下さい。
2.
お召し上がりになる時は前日に冷蔵庫に移すなど、低温で自然解凍していただきますと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
※
急速解凍すると品質が劣化する場合もありますのでご注意下さい。
※写真は200gのイメージです。
※写真は120gのイメージです。
お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
▲このページの先頭へ